Обучение в Европе, Работа в Европе, Обучение в Польше, Работа в Польше, Обучение на английском языке в Европе, Работа в Польше, Студенческая виза, Студенческая виза в Европу, Студенческая виза в Польшу
Образование Студенческая виза Вид на жительство Здоровье и безопасность
Язык

Требования

image

Отзывы студентов
Fynn Liang (Malaysia)
Я приехал в Польшу, чтобы изучать медицину. Качество преподавания известно на международном уровне, а затраты не так высоки, в сравнении с другими европейскими странами. Было много бумажной работы, чтобы собрать все документы, но консультанты Think Poland мне в этом очень помогли. Теперь я на шаг ближе к моей мечте стать врачом.

Если Вы хотели бы учиться в Польше, необходимо выполнить определённые требования. Не отчаивайтесь сразу! Они не сложнее требований при поступлении в вашей стране. Не забывайте, что наши консультанты готовы помочь вам в любое время.

Прежде всего, Вам необходимо окончить учебное заведение, что позволит Вам учиться в высших учебных заведениях. Во-вторых, необходимо легализовать пребывание в Польше на период учёбы. В-третьих, Вы должны позаботиться о своём здоровье и безопасности. В самом конце, в зависимости от языка, на каком Вы бы хотели учиться, Вы должны представить сертификат, подтверждающий Ваши языковые знания, будь то польский или английский языки


Образование

Для того, чтобы учиться в Польше, конечно, нужно иметь как минимум среднее образование, т.е. иметь документ, подтверждающий, что Вы можете поступать в высшие заведения в своей стране. Если у Вас международный аттестат об окончании школы (International Baccalaureate) или европейский (European Baccalaureate), этого документа будет достаточно, чтобы начать процедуру поступления в польские высшие заведения. Если же у Вас диплом оконченного учебного заведения в Вашей стране, то это должно быть легализировано и признано в соответствии с польским законом, в одном из польских дипломатических учреждений. Весь этот процесс, предоставления диплома зарубежному университету, называется нострификацией.

Точно так же про поступлении на магистратуру. Вы должны предоставить документ об окончании первой степени высшего учебного заведения (с котором Вы бы могли поступать на вторую степень в Вашей стране), который должен пройти процесс нострификации, если Вы окончили этот университет не в Польше. Вы должны предоставить этот документ (диплом) перед окончанием первого термина (перед окончанием первого семестра). Если у Вас появятся какие-либо вопросы или же трудности, Вы всегда можете обратиться к нашему консультанту

При поступлении на третью степень (аспирантуру) Вы должны предоставить документ, подтверждающий окончание второй степени, который также должен быть нострифицирован.

Верх

Оформление визы

image

Одной из услуг, предоставляемых Think Poland это помощь в получении визы. С нашим многолетним опытом и знанием многих польских консульств, консультанты Think Poland помогут Вам пройти процедуру оформления визы. Процесс выдачи визы длится примерно месяц, что месяц до выезда, а даже раньше, Вы должны собрать и отдать все документы для получения визы. Наши консультанты предупредят Вас об этом термине. Для начала процесса оформления визы необходимы следующие документы:

  • выполненное заявление на выдачу визы,
  • 2 фотографии на белом фоне (3,5 х 4,5)
  • паспорт, действительный не менее трех месяцев дольше, чем срок действия визы
  • подтверждении о зачислении в университет и оплата за обучение (иногда требуется также рекомендательное письмо от принимающего университета )
  • медицинская страховка, действительна на весь период планируемого пребывания в Польше
  • документ, подтверждающий наличиеe финансовых средств для пребывания и обучения в Польше

В зависимости от страны, гражданином которой Вы являетесь, Вас могут попросить предоставить дополнительные документы. В этом случае мы опять же рекомендуем сконтактироваться с нашим консультантом, который предоставит Вам все нужные информации

Верх

Вид на жительство

image

Еще одно условие, которое должно быть выполнено для того, чтобы иметь возможность учиться в Польше это легализация пребывания в Польше. Если Вы являетесь гражданином ЕС, и Вы хотите, чтобы остаться в Польше дольше, чем три Вы должны зарегистрировать свое пребывание на территории Польши. Если Вы являетесь гражданином страны не входящей в ЕС, то до приезда Вам необходимо получить визу в консульстве Посольства Польши в вашей стране. К тому продлить свое пребывание на территории Польше. Далее, чтобы продлить пребывания на территории Польши. Вам необходимо за 45 дней до истечения срока действия визы, подать заявление на вид на жительство. В решении всех этих формальностей помогут Вам наши консультанты.



Top

Здоровье и безопасность

Кроме того, перед приездом в Польшу, Вам необходимо медицинское свидетельство об отсутствии препятствий для обучения. С этим связанно также требование, чтобы Вы были застрахованы во время пребывания в Польше. Медицинское обслуживание в Польше не является бесплатным, Вы должны выкупить страховой полис в случае болезней или несчастного случая на период пребывания в Польше. Если Вы являетесь гражданином ЕС, и у Вас есть европейская карта медицинского страхования (EHIC), Вы можете бесплатно воспользоваться польским медицинским обслуживанием. Если же у Вас нет такой карты, или вы не гражданин ЕС, вы можете купить страховку в Национальном фонде (стоимость около 40 злотых в месяц). Граждане Англии, Швеции и Словакии на основе двустороннего соглашения, могут бесплатно пользоваться услугами польской медицинской помощи. Граждане Чехии также могут воспользоваться бесплатными услугами в случае внезапного заболевания или несчастного случая. Если у вас есть сомнения в выборе страховки на время пребывания в Польше, не стесняйтесь прибегать к помощи наших консультантов.

Верх

Язык

image

Вам не нужно знать польский язык, чтобы иметь возможность учиться в Польше. Знание английского, французского или немецкого достаточно. Тем не менее, чтобы записаться на занятия, которые проводятся на одном из этих языков, Вам нужно предоставить документ/сертификат подтверждающий знания данного языка. Это как правило, по крайней мере, средний уровень (B2, в соответствии с европейскими стандартами), что означает диплом FCE, CAE или CPE для английского, французского - DELF B2 диплом, и немецкого Zertifikat Deutsch Plus 3. Некоторые высшее заведения не требуют диплома о знании международного языка, так как проводят экзамен перед началом учебного года. Информация о том, проводит ли выбранное Вами высшее заведение такой экзамен, Вы можете найти в описании данного университета/ факультета.

Если же Вы хотели учиться на польском языке, вы также должны предоставить сертификат о знании польского языка. Для этого Вы должны сдать государственных экзамен с целью получения сертификата. Подробнее об этом экзамене, Вы можете узнать от нашего консультанта или на странице Государственной комиссии по сертификации о знании польского языка как иностранного: www.certyfikatpolski.pl.

Верх

Требования для обучения в Польше не на много отличаются от требований при поступлении в Вашей стране.

¿Quieres estudiar en Polonia u obtener más información? Crea la cuenta o ponte directmente en contacto con nosotros


Work and Study in Poland learn English and get your Student Visa to Poland in Europe.